суббота, 20 сентября 2014 г.

Бабушкино маковое печенье.


Сегодня я хочу с вами поделиться своим уникальным рецептом печенья с маком, который мне перешёл от моей бабушки.

Итак, для приготовления бабушикного печенья с маком нам понадобятся:
Пшеничной муки триста граммов, одно яйцо, сахара три столовые ложки, пятдесят грамм сливочного масла, одна столовая ложка сметаны, одна чайная ложка пищевой соды и конечно же мак в количестве трёх столовых ложек.

Когда все ингридиенты готовы приступаем к изготовлению теста.

Сначала нам нужно взбить яйцо с сахаром. Яйцо надо взбивать около десяти минут до полного растворения сахара. Далее растапливаем сливочное масло. Добавляем сметану, перемешиваем. Соединяем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку. Добавляем в муку соду и маковые зернышки. Всё это тщательно перемешиваем.

Теперь, внимание это очень важный момент, соединяем муку и взбитое яйцо со сливочным маслом. Замешиваем тесто. Раскатываем и с помощью ножа вырезаем печенье на равные прямоугольнички либо фигурными формочками.

Вырезанное печенье раскладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 15 минут. Духовку надо предварительно разогреть конечно же.

Через пятнадцать минут маковое печенье готово! Приятного аппетита! Радости вам и вашим детишкам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий